全粒粉とコーンミールのクイックブレッド♪by ハッピーさん

【料理紹介】

パン作りの余った材料で、よく作っていたクイックブレッドが、
作り続けているうちに、より、ヘルシーに、
より、簡単に♪全粒粉と、コーンミールの食感で、噛み応えあり☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
○薄力粉 100g
○オーガニック全粒粉 30g
○ベーキングパウダー 6g
○有機コーンミール 90g
無塩バター 140g
三温糖 70g
卵(L) 3個

【作り方】

  1. バターを、指で押せる位の柔らかさにし、ボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる、さらに、砂糖も入れ、混ぜる
  2. ほぐした卵を、少しずつ、7回位に、分けて、混ぜてゆく、そこに、粉類をふるい入れる
  3. ゴムべラに変えて、まんべんなく、混ぜ、20cmの丸型に生地を入れる
  4. 予熱したオーブンで
    焼く(170度×30~40分)
  5. 中心部に、竹ぐしをさし、焼けているか、確認する

【ワンポイントアドバイス】

【時短ポイント】
型に、オーブンシートをはみでるように、
敷き込み、お家で、気軽に、食べれるようにしています。