簡単☆うずら串カツ☆お弁当にも♪ レシピ

簡単☆うずら串カツ☆お弁当にも♪
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
パクッと食べやすくて美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

つまようじに2つ、コロンと可愛いうずらの卵♪
お弁当やおつまみに大人気です◎
簡単なので忙しい日や朝早いお弁当にも重宝します☆

材料

  1. うずらの卵(水煮) 6個
  2. 天ぷら粉(衣用) 山盛り大2
  3. パン粉(衣用) 山盛り大4
  4. 塩こしょう 少々
  5. つまようじ 3本
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    うずらの卵は水気をきって塩こしょうをふる。

  2. 2.

    天ぷら粉とそれより少し少なめの水をよく混ぜる。
    粉の種類によって吸水量が違うので見た目で判断。目安はとろんとした状態。

  3. 3.

    つまようじに1を2個ずつ刺し、2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。

  4. 4.

    170度の揚げ油で衣がほんのり色づくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

*うずらの卵はしっかり水気をきっておきます。*お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください♪

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/308406

  • (ID: r1249380)
  • 2018/01/26 UP!

他のうずらのレシピ(5,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆うずら串カツ☆お弁当にも♪ | レシピブログTOP