簡単☆うずら串カツ☆お弁当にも♪by kaana57さん

【料理紹介】

つまようじに2つ、コロンと可愛いうずらの卵♪
お弁当やおつまみに大人気です◎
簡単なので忙しい日や朝早いお弁当にも重宝します☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うずらの卵(水煮) 6個
天ぷら粉(衣用) 山盛り大2
パン粉(衣用) 山盛り大4
塩こしょう 少々
つまようじ 3本
揚げ油 適量

【作り方】

  1. うずらの卵は水気をきって塩こしょうをふる。
  2. 天ぷら粉とそれより少し少なめの水をよく混ぜる。
    粉の種類によって吸水量が違うので見た目で判断。目安はとろんとした状態。
  3. つまようじに1を2個ずつ刺し、2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 170度の揚げ油で衣がほんのり色づくまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

*うずらの卵はしっかり水気をきっておきます。*お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください♪