鍋焼きキムチうどん レシピ

鍋焼きキムチうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
naotさん
naotさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

無添加の「キムチのタレ」を使って、簡単に美味しく「鍋焼きキムチうどん」を作ります。

材料

  1. にんじん 20g
  2. 青菜 30g
  3. 白菜 大 1枚
  4. 長ネギ 20g
  5. あさり 6~7個
  6. 牡蠣のオイル漬け 4個ぐらい
  7. ゆでうどん 1玉
  8. キムチのタレ 大さじ 1
  9. ごま油 小さじ 1
  10.  40cc
  11.  二つまみ

作り方

  1. 1.

    石焼きの鍋などを熱し(フライパンでも可)ごま油を入れる。ねぎ以外の野菜を刻み、これに入れ炒める。

  2. 2.

    塩を入れる。さらに水を加え、ゆでうどんを入れかき混ぜ、あさりも入れる。

  3. 3.

    全体にうどんが柔らかくなってきたところで、キムチのタレを入れ混ぜる。味がなじんだところで牡蠣のオイル漬けも加え(レシピ参照のこと)、ねぎのみじん切りを入れ、火を止める。お好みで味は調整しください。

  4. 4.

    仕上げに軽く香り付けにごま油を少々ふりかける。

ワンポイントアドバイス

あさりは火を通し過ぎると身が小さくなるので注意。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r191846)
  • 2011/01/16 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鍋焼きキムチうどん | レシピブログTOP