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圧力鍋で作るビーフシチュー レシピ

圧力鍋で作るビーフシチュー
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naotさん
naotさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

圧力鍋なら手間いらず。時間短縮で簡単に作れます。

材料

  1. 牛バラたまり肉  500g
  2. 玉ねぎ 3個
  3. セロリ 1/2本
  4. 人参 1本
  5. マッシュルーム 8個
  6. 赤ワイン 200cc
  7. トマトの水煮缶 200cc
  8.  100cc
  9. デミグラスソース 1缶(300cc)
  10.  大さじ 2
  11. 塩、コショウ 少々
  12. マジョラム 適宜

作り方

  1. 1.

    牛肉は4~5㎝の角切りにし、塩・コショウをする

  2. 2.

    玉ねぎ、セロリはみじん切り、人参は4㎝の拍子木切りに、マッシュルームは石づきを取る

  3. 3.

    圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて焼き目を付け、玉ねぎ、セロリをを入れて軽く炒める

  4. 4.

    赤ワイン、トマトの水煮、水を加え混ぜる。 蓋をして18分加圧する(一回目)

  5. 5.

    加圧後急冷し、蓋をあけ、人参とマッシュルームを再度加え、2分加圧する(二回目)

  6. 6.

    加圧が終ったら火を止め、自然放置し蓋をあける

  7. 7.

    デミグラスソース、マッシュルームを加え、2-3分煮る

  8. 8.

    塩、コショウ、スパイスを入れて出来上り。

ワンポイントアドバイス

加圧したら火は弱火にしましょう。

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52521775.html

  • (ID: r373704)
  • 2012/02/04 UP!

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