30秒でOK!“マッシュルーム”の美味しい食べ方♪ レシピ

30秒でOK!“マッシュルーム”の美味しい食べ方♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 55
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

キノコの味を引き立たせてギュ〜ッと味を濃縮させた感じに♪シンプルで簡単です!

材料

  1. ブラウンマッシュルーム(生) 3個
  2. オリーブオイル 小さじ1
  3.  1つまみ
  4. 粉末バジル 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。
    ※水洗いすると風味が落ちます!

  2. 2.

    縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れてオイル・塩・バジルと和える。

  3. 3.

    ラップをして600W のレンジで20〜30秒、チンする。

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎると、しんなりするので注意して下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-16ee.html

  • (ID: r3316)
  • 2009/09/01 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑30秒でOK!“マッシュルーム”の美味しい食べ方♪ | レシピブログTOP