舞茸&マッシュルームのクリーミーディップ レシピ

舞茸&マッシュルームのクリーミーディップ
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nokkoさん
nokkoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

マッシュルームと舞茸のスープを作っていたときの、味見から生まれた一品です^^
きのこをいためてクリチーを加えた段階で味見したら「ディップにもなりそう!」と思いました^^ ハーブも加えてさらに美味しく♪

材料

  1. ブラウンマッシュルーム(ホワイトでも) 1パック(11個)
  2. 舞茸 1パック
  3. クリームチーズ(kiri ) 3個
  4. にんにく(すりおろし) 1個
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ブラックペッパー 適宜
  7. ハーブソルト 適宜
  8. イタリアンパセリ(みじんぎり) 適宜

作り方

  1. 1.

    茸はあらみじん切りにする。オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを熱し、茸を入れて弱めの中火で炒める。

  2. 2.

    汁気がなくなってきたら、ハーブソルトを加えて味を整え、火からおろしてボール等にあけ、あら熱をとる。

  3. 3.

    2にクリームチーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜる。さらにイタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜて出来上がり♪ 

ワンポイントアドバイス

パンやクラッカーにのせていただきます^^
クリームチーズはkiriのハーブ&ガーリックを使用しています。
残ったらパスタに混ぜても美味しいです。

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  • (ID: r1046428)
  • 2016/04/18 UP!

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