マッシュルームと玉ねぎのスープ レシピ

マッシュルームと玉ねぎのスープ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 12
yさん
yさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに上品な味わいです!オニオングラタンスープにしても美味しい!

材料

  1. 玉ねぎ 大きめ1個
  2. マッシュルーム 5〜7個
  3. バター 20g
  4. コンソメキューブ 1つ
  5.  400ml
  6. 塩胡椒 適量
  7. グラタンスープにするなら バケット・溶けるチーズ・パセリ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームも軸をとり、5ミリの薄切りにします

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。飴色になら始めてきたらマッシュルームも加え、さらに炒めます

  3. 3.

    綺麗な飴色になったら、水を加え、コンソメキューブを溶かします

  4. 4.

    コンソメが完全に溶けたら味を見て塩胡椒をして出来上がりです

  5. 5.

    グラタンスープにする場合→厚めのバケットをトースターでこんがり焼いておきます

  6. 6.

    出来上がったスープを器に盛り、焼けたバケットを乗せ、溶けるチーズを全体に散らし、器ごとオーブンにいれ、チーズに良い焼け色が付いたらパセリを振って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パセリは乾燥パセリでも大丈夫です◎

記事のURL:

  • (ID: r1279160)
  • 2018/05/22 UP!

他のマッシュルームのレシピ(12,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームと玉ねぎのスープ | レシピブログTOP