舞茸&マッシュルームのクリーミーディップby nokkoさん
【料理紹介】
マッシュルームと舞茸のスープを作っていたときの、味見から生まれた一品です^^
きのこをいためてクリチーを加えた段階で味見したら「ディップにもなりそう!」と思いました^^ ハーブも加えてさらに美味しく♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブラウンマッシュルーム(ホワイトでも) |
1パック(11個) |
舞茸 |
1パック |
クリームチーズ(kiri ) |
3個 |
にんにく(すりおろし) |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ブラックペッパー |
適宜 |
ハーブソルト |
適宜 |
イタリアンパセリ(みじんぎり) |
適宜 |
|
【作り方】
- 茸はあらみじん切りにする。オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを熱し、茸を入れて弱めの中火で炒める。
- 汁気がなくなってきたら、ハーブソルトを加えて味を整え、火からおろしてボール等にあけ、あら熱をとる。
- 2にクリームチーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜる。さらにイタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
パンやクラッカーにのせていただきます^^
クリームチーズはkiriのハーブ&ガーリックを使用しています。
残ったらパスタに混ぜても美味しいです。