30秒でOK!“マッシュルーム”の美味しい食べ方♪
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
キノコの味を引き立たせてギュ〜ッと味を濃縮させた感じに♪シンプルで簡単です!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ブラウンマッシュルーム(生)
3個
オリーブオイル
小さじ1
塩
1つまみ
粉末バジル
少々
【作り方】
マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。
※水洗いすると風味が落ちます!
縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れてオイル・塩・バジルと和える。
ラップをして600W のレンジで20〜30秒、チンする。
【ワンポイントアドバイス】
加熱しすぎると、しんなりするので注意して下さい。
このレシピのID: r3316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD