30秒でOK!“マッシュルーム”の美味しい食べ方♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

キノコの味を引き立たせてギュ〜ッと味を濃縮させた感じに♪シンプルで簡単です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブラウンマッシュルーム(生) 3個
オリーブオイル 小さじ1
1つまみ
粉末バジル 少々

【作り方】

  1. マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。
    ※水洗いすると風味が落ちます!
  2. 縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れてオイル・塩・バジルと和える。
  3. ラップをして600W のレンジで20〜30秒、チンする。

【ワンポイントアドバイス】

加熱しすぎると、しんなりするので注意して下さい。