【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベラルーシ風、マッシュポテト レシピ

ベラルーシ風、マッシュポテト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
naotさん
naotさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベラルーシで美味しいマッシュポテトを食べました。その料理の再現です。

材料

  1. じゃがいも 400g
  2. 牛乳 大さじ 90cc
  3. バター 大さじ 1/2
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを水にくぐらせ、一つずつラップに包んでレンジで8分加熱。

  2. 2.

    熱いうちに皮を手早く剥きマッシャーで潰す。それに牛乳を徐々に加えながらなめらかにする。

  3. 3.

    最後に、バターをナイフで薄く切り、2に入れ混ぜ合わせる

  4. 4.

    塩をひとつまみ入れ完成

ワンポイントアドバイス

味付けは濃くしないように。

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52459483.html

  • (ID: r238830)
  • 2011/05/15 UP!

他のバターのレシピ(165,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベラルーシ風、マッシュポテト | レシピブログTOP