ベラルーシ風、マッシュポテトby naotさん

【料理紹介】

ベラルーシで美味しいマッシュポテトを食べました。その料理の再現です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 400g
牛乳 大さじ 90cc
バター 大さじ 1/2
ひとつまみ

【作り方】

  1. じゃがいもを水にくぐらせ、一つずつラップに包んでレンジで8分加熱。
  2. 熱いうちに皮を手早く剥きマッシャーで潰す。それに牛乳を徐々に加えながらなめらかにする。
  3. 最後に、バターをナイフで薄く切り、2に入れ混ぜ合わせる
  4. 塩をひとつまみ入れ完成

【ワンポイントアドバイス】

味付けは濃くしないように。