【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子はきれいに洗い、水気を拭き取り、ヘタを取ります。
柚子の皮を剥き、柚子の身を半分に割る。その柚子の身を瓶の中に入れる。
瓶に、ブランデー、きび砂糖を入れ、最後に柚子(柚子の重さ全体の10%分)の皮を入れます。
このまま一カ月漬けこみます。それ以上熟成させてもいっそう美味しく仕上がります。
1か月以上置く場合は、瓶から柚子の皮を取り除いてください。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52424315.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ブランデー柚子酒 | レシピブログTOP