ブランデー柚子酒 レシピ

ブランデー柚子酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
naotさん
naotさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

季節の柚子をブランデーに漬けて、大人の柚子酒をつくります。

材料

  1. 柚子 1㎏
  2. ブランデー 1,8ℓ
  3. きび砂糖 150g
  4. 柚子の皮 4個

作り方

  1. 1.

    柚子はきれいに洗い、水気を拭き取り、ヘタを取ります。

  2. 2.

    柚子の皮を剥き、柚子の身を半分に割る。その柚子の身を瓶の中に入れる。

  3. 3.

    瓶に、ブランデー、きび砂糖を入れ、最後に柚子(柚子の重さ全体の10%分)の皮を入れます。

  4. 4.

    このまま一カ月漬けこみます。それ以上熟成させてもいっそう美味しく仕上がります。

ワンポイントアドバイス

1か月以上置く場合は、瓶から柚子の皮を取り除いてください。

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52424315.html

  • (ID: r191513)
  • 2011/01/15 UP!

他の柚子のレシピ(26,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブランデー柚子酒 | レシピブログTOP