柚子はきれいに洗い、水気を拭き取り、ヘタを取ります。
柚子の皮を剥き、柚子の身を半分に割る。その柚子の身を瓶の中に入れる。
瓶に、ブランデー、きび砂糖を入れ、最後に柚子(柚子の重さ全体の10%分)の皮を入れます。
このまま一カ月漬けこみます。それ以上熟成させてもいっそう美味しく仕上がります。
1か月以上置く場合は、瓶から柚子の皮を取り除いてください。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52424315.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ブランデー柚子酒 | レシピブログTOP