ブランデー柚子酒
by naotさん
【料理紹介】
季節の柚子をブランデーに漬けて、大人の柚子酒をつくります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
柚子
1㎏
ブランデー
1,8ℓ
きび砂糖
150g
柚子の皮
4個
【作り方】
柚子はきれいに洗い、水気を拭き取り、ヘタを取ります。
柚子の皮を剥き、柚子の身を半分に割る。その柚子の身を瓶の中に入れる。
瓶に、ブランデー、きび砂糖を入れ、最後に柚子(柚子の重さ全体の10%分)の皮を入れます。
このまま一カ月漬けこみます。それ以上熟成させてもいっそう美味しく仕上がります。
【ワンポイントアドバイス】
1か月以上置く場合は、瓶から柚子の皮を取り除いてください。
このレシピのID: r191513
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD