ブランデーきんかん酒 レシピ

ブランデーきんかん酒
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
naotさん
naotさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

きんかんをブランデーに漬けます。

材料

  1. きんかん 1000g
  2. ブランデー 1.8ℓ
  3. 砂糖 150g

作り方

  1. 1.

    きんかんは洗い、丁寧に拭き、ヘタを取る

  2. 2.

    きんかんを楊枝でぷちぷち4か所穴を開ける

  3. 3.

    保存瓶に、金柑、砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ
    一カ月で漬かりますが、2か月程度寝かせた方が美味しくなります。

ワンポイントアドバイス

寝かせれば寝かすほど美味しくなります。

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52519984.html

  • (ID: r367450)
  • 2012/01/22 UP!

他のきんかんのレシピ(677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブランデーきんかん酒 | レシピブログTOP