きんかんは洗い、丁寧に拭き、ヘタを取る
きんかんを楊枝でぷちぷち4か所穴を開ける
保存瓶に、金柑、砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ 一カ月で漬かりますが、2か月程度寝かせた方が美味しくなります。
寝かせれば寝かすほど美味しくなります。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52519984.html
人生について。鶏むね肉の甘辛ごまスティックチキン
おいしそう130件
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう73件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう69件
♡辛くない!チーズタッカルビ風♡【#簡単レシピ#鶏肉#キャベツ#韓国料理#時短】
おいしそう63件
【簡単!!鶏むね肉レシピ】ペーパーチキン
おいしそう72件
↑ブランデーきんかん酒 | レシピブログTOP