風邪をひいたら!大根ときんかんの一夜漬け レシピ

風邪をひいたら!大根ときんかんの一夜漬け
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大根に含まれるビタミンCで免疫力を、消化酵素で弱った胃腸を助けます。どちらも熱に弱いので、生食向きです。金柑にもビタミンC、Eが含まれているので、さらに免疫力アップ!

材料

  1. 大根  1/4本
  2. きんかん 4個
  3. 塩昆布  20g
  4.  小さじ2
  5. 砂糖  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根は薄い銀杏切りに、金柑は薄切りにして種を取り除

  2. 2.

    大根、塩昆布、酢、砂糖をビニール袋に入れて軽く揉む

  3. 3.

    2を保存容器に入れ、金柑と混ぜ合わせる

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり

ワンポイントアドバイス

時間が経つとビタミンCが減るので早めに食べるのがベスト!一夜漬けしなくても食べられる味付けにしてあるので、すぐに食べてもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12121848348.html

  • (ID: r1001538)
  • 2016/01/27 UP!

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