【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柿は皮を剥き、身を1㎝角ぐらいの大きさに刻む。
鍋に、刻んだ柿に、砂糖、水を加え弱火でかき混ぜる。
15分程煮詰めたら、マッシャーなどで粗く潰し、火を止める。最後にレモン汁を加え、かき混ぜ、冷ます。
粗熱が取れたら、煮沸した瓶などの容器に詰めます。冷凍もできます。
応用編として、柿ジャムにシナモンやプルーンを混ぜて作ってもいいですね。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52506686.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑柿ジャム | レシピブログTOP