おうちアジア♪魯肉飯(ルーローハン) レシピ

おうちアジア♪魯肉飯(ルーローハン)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

台湾でおふくろの味とも言われる「魯肉飯(ルーローハン)」をニワカそうすでスピーディに作っちゃいましょう!
《料理本『塗るだけレシピ』好評発売中!》

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. しょうが 1片
  3. ごま油 大さじ1
  4. 五香粉 小さじ1/2
  5. ゆで卵 2個
  6. 【ニワカそうす】 大さじ3
  7. ご飯 茶碗2
  8. パクチー お好みで

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作り、ニワカそうす大さじ1を塗りからめます。

  2. 2.

    (卵をゆでている間に・・・)
    豚バラ肉を1cm程度のサイコロ状に、しょうがをみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れ、しょうがを炒め、少し火が通ったら豚バラ肉・五香粉を加え、さらに炒めます。

  4. 4.

    火を止めて、ニワカそうす大さじ2で味つけします。

  5. 5.

    ごはんに④と半分に切ったゆで卵を盛りつけます。
    好みでパクチーをのせます。

ワンポイントアドバイス

盛りつける時、お肉は汁ごとごはんにのせると美味しいですよ!
五香粉、パクチーが苦手な方は入れなくてOKです!

記事のURL:http://takeshige-shoyu.com/search_item/niwaka_souce/2589

  • (ID: r1377820)
  • 2019/07/25 UP!

他の卵のレシピ(231,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちアジア♪魯肉飯(ルーローハン) | レシピブログTOP