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ストウブで でかプリン♪ レシピ

ストウブで でかプリン♪
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mogさん
mogさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

「おたまで プリン」したい人。寄っておいで。見においで。
ストウブの 脅威の 熱伝動で、プリンプリンの プリン←おやじギャグ(笑)

材料

  1.  4個
  2. グラニュー糖 90g
  3. 牛乳 600cc
  4. バター ストウブにぬる分
  5. バニラエッセンス 3ふり
  6. ☆グラニュー糖 40g
  7. ☆水 大2
  8. ☆さし水 大1

作り方

  1. 1.

    ストウブに バターを塗ります。

  2. 2.

    カラメルをつくります。
    ☆のグラニュー糖と水を小鍋に入れて、火にかけます。
    最初ゆすって混ぜてからは、あまり触らないで

  3. 3.

    泡がだんだん大きくなってきて、茶色になったら、さし水をして、取っ手をもってゆすり、火を止めます。

  4. 4.

    固まらないうちに、ストウブへ流しいれます。

  5. 5.

    牛乳に砂糖をいれて、ざっと混ぜてから、火にかけて、砂糖をとかします。

  6. 6.

    ボウルに卵を割って、静かに混ぜます。卵に、熱した牛乳、バニラエッセンスを静かに加えます。濾しながらストウブに流します。

  7. 7.

    こよりを作って、表面の泡を 丁寧にとります。

  8. 8.

    オーブンに入れて、熱湯を1Lオーブンの鉄板にながします。
    予熱なし 蓋なしで150度で30分から40分蒸し焼きします。

ワンポイントアドバイス

☆でかプリンは カラメルタブレットは 失敗します。
☆カラメルを 作る時、目を離すと こげます。
☆牛乳は 砂糖が 溶ける程度の温度で。
☆予熱なしで 低温で することにより スがたちません。

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  • (ID: r1052051)
  • 2016/04/19 UP!

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