イワシと新玉ねぎのさつま揚げ レシピ

イワシと新玉ねぎのさつま揚げ
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なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イワシのすり身と新玉ねぎの相性バッチリの自家製さつま揚げ。
これなら魚が苦手なお子さんでも食べてくれそう。
パパのおつまみにも♡

材料

  1. イワシ(大) 4尾(350g
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 70g
  4. 卵白 1個分
  5. 片栗粉 適量
  6. 塩胡椒 少量
  7. 揚げ油 適量
  8. 大根おろし 適量
  9. 大葉 適量
  10. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    1.イワシを手開きさて、頭、内臓、中骨、背びれ、
    尻尾、大きな骨を取って流水でしっかり洗う。

    2.フードプロセッサーで人参、新玉ねぎをみじん切りにする(玉ねぎは適度に粗く)

    3.イワシの水気をしっかり切って、フードプロセッサーにかけてすり身にする,

    4.ボウルにすり身と野菜、卵白、塩胡椒、片栗粉を
    入れてしっかり混ぜる。

    5.俵型に成形し、フライパンに油を入れ、170度くらいになったら入れる。

    6.中まで火が通ったら、器なもりつけ、大葉を上に乗せて、おろし醤油で頂く。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎは粗めの方が食感が楽しいです。

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  • (ID: r1432222)
  • 2020/03/13 UP!

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