蛸とパセリのバターライス ジュレポン乗せ
料理紹介
生でも食べれる蛸刺しを使ったパセリタップリのバターライス
ジュレポンを乗せていただくと格別です
材料
- 蛸の刺身 4~5切れ
- パセリ(葉がたくさんのもの) 2本
- バター 5g
- ご飯 1人分
- 塩 少々
- ポン酢ジュレ 適量
作り方
- 1.
蛸刺しはダイスカットにして、パセリの葉を細かく刻む
- 2.
フライパンに火を入れ、バターを溶かし、蛸を炒める。刺身なので軽く火を通すだけでOK
- 3.
ご飯を入れ、バターをよく馴染ませるように炒める、次にパセリを入れ、全体を混ぜ合わせたら、塩を軽くして調味する
- 4.
お皿に盛ったら、お好みの量のポン酢ジュレをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ポン酢ジュレが味のメインなので、塩は少しにして下さい
簡単で美味しいです^^ ポン酢とバターがマッチします
記事のURL:
- (ID: r1045735)
- 2016/04/18 UP!