胡桃入り!セロリと蛸のマスタードサラダ レシピ

胡桃入り!セロリと蛸のマスタードサラダ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

出始めのみずみずしいセロリは15秒ほど茹で、冷水にさらすと綺麗な色と食感が出てたっぷり頂けます。

材料

  1. ★無塩くるみ 8かけぐらい
  2. セロリ 2本
  3. ブロッコリー 1株
  4. 茹で蛸足 1本
  5. a粒マスタード 大さじ1
  6. aクレージーソルト 小さじ1
  7. aオリーブオイル 大さじ2
  8. a食菜酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    セロリはよく洗い、斜め薄切りして塩適量の熱湯で☆さっと15秒ほど茹で冷水にさらし色止めして、絞る

  2. 2.

    ブロッコリーも小房に分け1の熱湯で茹で冷ます(水分をしっかり取る)

  3. 3.

    蛸を刻み、aの合わせソースで絡ませる

  4. 4.

    ブロッコリー、セロリも3に入れて和え胡桃を散らす

  5. 5.

    食菜酢は、市販品ですが、ハチミツが入っている米酢です。
    (米酢にハチミツを少々足しても良いですね)

ワンポイントアドバイス

ヘルシーな初夏の胡桃入りサラダです!

記事のURL:

  • (ID: r1048631)
  • 2016/04/19 UP!

他のセロリのレシピ(25,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑胡桃入り!セロリと蛸のマスタードサラダ | レシピブログTOP