胡桃入り!セロリと蛸のマスタードサラダ
料理紹介
出始めのみずみずしいセロリは15秒ほど茹で、冷水にさらすと綺麗な色と食感が出てたっぷり頂けます。
材料
- ★無塩くるみ 8かけぐらい
- セロリ 2本
- ブロッコリー 1株
- 茹で蛸足 1本
- a粒マスタード 大さじ1
- aクレージーソルト 小さじ1
- aオリーブオイル 大さじ2
- a食菜酢 大さじ2
作り方
- 1.
セロリはよく洗い、斜め薄切りして塩適量の熱湯で☆さっと15秒ほど茹で冷水にさらし色止めして、絞る
- 2.
ブロッコリーも小房に分け1の熱湯で茹で冷ます(水分をしっかり取る)
- 3.
蛸を刻み、aの合わせソースで絡ませる
- 4.
ブロッコリー、セロリも3に入れて和え胡桃を散らす
- 5.
食菜酢は、市販品ですが、ハチミツが入っている米酢です。
(米酢にハチミツを少々足しても良いですね)
ワンポイントアドバイス
ヘルシーな初夏の胡桃入りサラダです!
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- 2016/04/19 UP!