ダイエットにも☆海老セロリもやしの脂肪燃焼デトックススープ レシピ

ダイエットにも☆海老セロリもやしの脂肪燃焼デトックススープ
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shinkuさん
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「煮るだけ簡単~!」「あっさりしていておいしい!」「生のセロリは苦手だけどこのスープはおいしく食べられる!」
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

煮るだけ簡単♪食物繊維、カリウム、ビタミン豊富なセロリ。血液サラサラ、むくみをとって美肌にも効果あり◎栄養まるごと頂きます。
もやしも食物繊維を多く含み、ミネラルやビタミンが脂質の燃焼を助け、…何といっても安い☆

材料

  1. むき海老 50~70g
  2. セロリ 1/2本
  3. もやし 1袋
  4. しいたけ 2枚
  5. ◎水 5カップ
  6. ◎ウェイパー(鶏がらスープの素) 大さじ1
  7. ◎塩 ふたつまみ
  8. ◎薄口しょうゆ 小さじ1
  9. ◎しょうがチューブ 4センチくらい
  10. ◎ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    えびは背ワタを取る。
    セロリは固い筋は取り除き、茎と葉を小さく切る。
    しいたけは薄くスライスする。

  2. 2.

    鍋に◎◎◎を煮立て、海老、セロリ、もやし、しいたけを入れて3~5分煮る。
    仕上げにお好みでごま油少々を垂らして香りづけする。

ワンポイントアドバイス

海老に火が入ればいいので(あとのは火が通りやすいor生でも食べられるので)、セロリももやしもシャッキシャキがいい!!って方はもう少し煮る時間を短くしてもOKです。
味つけは薄めに、それぞれの味や香りを楽しみます。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11926045859.html

  • (ID: r814757)
  • 2014/10/12 UP!

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