" 挽肉そぼろあんの肉じゃが " レシピ

 " 挽肉そぼろあんの肉じゃが "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とろみがついた煮汁が、じゃがいもや人参とよくからんで、とても食べやすい。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    <材料>(2人前)
    牛挽肉・・・150g
    じゃがいも・・・3個
    玉ねぎ・・・小1個
    人参・・・1/2本
    だし汁・・・カップ1
    醤油・・・大さじ2杯
    砂糖・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    グリンピース・・・適量

    片栗粉・・・大さじ1
    サラダ油・・・大さじ1杯

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.じゃがいもと人参は、皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、皮をむき、乱切りにする。

    2.大さじ1杯の油を鍋にいれ、牛肉を炒める。(1)のじゃがいも・人参・玉ねぎを加えてよく炒める。だし汁、醤油、砂糖、みりんを加え、蓋をして中火で煮る。

    3.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

挽肉は牛豚合挽き肉のほうがコクがあって美味しくできます。

記事のURL:https://bit.ly/2P16z4J

  • (ID: r1355819)
  • 2019/04/07 UP!

他のジャガイモのレシピ(62,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 挽肉そぼろあんの肉じゃが " | レシピブログTOP