<土台>
ジャガイモは皮を剥いて小さく切る。
鍋にジャガイモとかぶるくらいの水、塩大さじ1(分量外)を入れて茹でる。柔らかくなったら、ざるに上げて水気を切る。茹でた鍋に戻して潰す。
2の鍋に☆の材料を入れてヘラで混ぜ、弱火で2分、かき混ぜながら水気を飛ばす。
お皿に3を山形にして盛りつける。
<飾りつけ>
ブロッコリー、カリフラワーを小房に分けて茹でる。
チーズを星形でくり抜く。
土台に、野菜を刺すようにして飾り付け、頂上にチーズの星を飾る。
※食べる時は、マヨネーズやお好みのドレッシングをかけて食べて下さい☆
※ブログで星をまっすぐ立てる方法もご紹介しています。
・ジャガイモは、柔らかくなるまでしっかり茹でると美味しいマッシュポテトが出来ます。
・ブロッコリー、カリフワラーを小房に分ける時、茎を長めにした方が飾りやすいです。
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