【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すりおろしピーチヨーグルトソーダ レシピ

すりおろしピーチヨーグルトソーダ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 19
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーチツリーの香り高くフルーティーな桃の香りに、すりおろした桃とヨーグルトを加えた、まろやかだけどスッキリした味わいのラッシー風スイートカクテルです。
見た目にもきれいでかわいいので女子会などのパーティーにピッタリです。

材料

  1. オリジナル・ピーチツリー 80ml
  2. 加糖ヨーグルト 大さじ8
  3. 黄桃の缶詰(425g入) 1/4缶(シロップごと)
  4. 炭酸水 100ml
  5.  4~6個
  6. ミント 適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    黄桃をすりおろし、缶詰のシロップと混ぜる。

  2. 2.

    オリジナル・ピーチツリー、(1)、ヨーグルトの順に層になるようにグラスに静かに重ねていく。

  3. 3.

    氷をそっとのせ、炭酸を氷にかけるようにゆっくりと注ぎ、好みで刻んだ黄桃、ミントを浮かべる。

ワンポイントアドバイス

・炭酸水を入れないで作っても美味しいですよ。
・桃缶は柔らかい物はすりおろしにくいので、ブレンダーで潰しても大丈夫です。
・炭酸水を注ぐときは、ヨーグルトに直接かけると濁ってしまうので、氷にあてながら糸をたらすようにゆっくりと注いでください。
・桃缶は少し取り置き刻んだ実をソーダ部分に浮かべると一層華やかになりますよ♪
・甘さはお好みで調整してくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/pc/r161011a

  • (ID: r1109064)
  • 2016/09/30 UP!

他の桃のレシピ(9,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すりおろしピーチヨーグルトソーダ | レシピブログTOP