レタスの葉...大きめにちぎる
梅肉・かつお節を合わせて、軽く包丁でたたく
豚バラ薄切り肉を手前からざっと1口大に折りたたみながら、巻き終わりを下にして並べる
中火にかけ、蓋をして両面2分ずつ焼く
両面にこんがり焼き色がついたら、レタスの葉・醤油・砂糖・合わせた梅肉かつおを加えて手早く炒める
器に盛って、お好みで、梅肉を豚肉の上に散らす
今日の裏技は、梅とかつお節を一緒に叩くことです
(梅だけではなく、かつお節と叩くことで、梅をまろやかにして美味しさUPです)
☆蓋をして焼くことで、油の飛び散りを抑え、中までジューシーに焼き上げることが出来ます。
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