友人にも好評でした!!干柿まるごとやぶれ饅頭★ 動画あり レシピ

友人にも好評でした!!干柿まるごとやぶれ饅頭★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

友人にも好評でした!!
干柿を作った時に作ってました♪
干柿がぺったんこになる前に取り込んでくり抜きました!

材料

  1. 干柿 6個
  2. あんこ 120g
  3. 薄力粉 30g
  4. 砂糖 20g
  5. ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1.

    干柿のへたをカットします。

  2. 2.

    内側の果肉をくり抜きます。
    ※ この時に種も取り除いておきます。

  3. 3.

    くり抜いたらあんこを詰めます。

  4. 4.

    薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを混ぜて干柿全体にまぶします。

  5. 5.

    干柿を水につけます。

  6. 6.

    さらに『薄力粉→水→薄力粉』の順につけていきます。

  7. 7.

    干柿よりも少し大きめにカットしたクッキングペーパーにのせます。

  8. 8.

    蒸し器に入れます。

  9. 9.

    蒸し器に入れて強火で5~6分位加熱したら取り出します。

  10. 10.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

干柿がぺったんこになる前に取り込んでくり抜きます!

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12839483833.html

  • (ID: r1734324)
  • 2024/02/05 UP!

他の蒸し器のレシピ(8,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑友人にも好評でした!!干柿まるごとやぶれ饅頭★ | レシピブログTOP