大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

レンジで時短☆ささみとキャベツ和え

レンジで時短☆ささみとキャベツ和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりしていて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツはレンジ加熱、味付けはうどんスープで簡単調理のヘルシーな一品☆
子供も食べやすくササミ好きに♪

材料

  1. ささみ 4本
  2. キャベツ 1/4玉
  3. うどんスープ(粉状) 1パック
  4. (あれば)亜麻仁油(オリーブオイルでもOK) お好みの量

作り方

  1. 1.

    ササミを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
    うどんスープを混ぜ合わせ、ラップをかけておく。

  2. 2.

    キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけて3分加熱。その後キッチンペーパーでしっかり水気をとる。

  3. 3.

    2の水気がきれたら1と混ぜ合わせて出来上がり。
    お好みで、食べる直前に亜麻仁油をかけても◎

ワンポイントアドバイス

*ささみを加熱する際は筋に切り目を入れても破裂する場合があるので、フタ付が望ましいです。*乾燥を避けるためササミをなるべく空気にさらさないようにフタをするか、ラップをかけます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/275376

  • (ID: r1188620)
  • 2017/06/15 UP!

他のキャベツのレシピ(86,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで時短☆ささみとキャベツ和え | レシピブログTOP