簡単和総菜☆レンジで時短☆ささみとキャベツ和えby kaana57さん

【料理紹介】

キャベツはレンジ加熱、味付けはうどんスープで簡単調理のヘルシー和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも重宝します。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
キャベツ 1/4個
うどんスープ(粉状) 1パック
オリーブオイル(亜麻仁油でもOK) 大1

【作り方】

  1. ささみを熱湯で3分茹で、粗熱をとって長さ3等分に切って割く。
    うどんスープ(顆粒)とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ラップをかけておく。
  2. キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
    しっかり水気をきる。
  3. 水気をきったキャベツと1を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆乾燥を避けるため、ささみにはラップをかけます。