友人にも好評でした!!干柿まるごとやぶれ饅頭★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
友人にも好評でした!!
干柿を作った時に作ってました♪
干柿がぺったんこになる前に取り込んでくり抜きました!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
干柿
6個
あんこ
120g
薄力粉
30g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
2g
【作り方】
干柿のへたをカットします。
内側の果肉をくり抜きます。
※ この時に種も取り除いておきます。
くり抜いたらあんこを詰めます。
薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを混ぜて干柿全体にまぶします。
干柿を水につけます。
さらに『薄力粉→水→薄力粉』の順につけていきます。
干柿よりも少し大きめにカットしたクッキングペーパーにのせます。
蒸し器に入れます。
蒸し器に入れて強火で5~6分位加熱したら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
干柿がぺったんこになる前に取り込んでくり抜きます!
このレシピのID: r1734324
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