すりおろしピーチヨーグルトソーダby 松本ゆうみ(ゆーママ)さん

【料理紹介】

ピーチツリーの香り高くフルーティーな桃の香りに、すりおろした桃とヨーグルトを加えた、まろやかだけどスッキリした味わいのラッシー風スイートカクテルです。
見た目にもきれいでかわいいので女子会などのパーティーにピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オリジナル・ピーチツリー 80ml
加糖ヨーグルト 大さじ8
黄桃の缶詰(425g入) 1/4缶(シロップごと)
炭酸水 100ml
4~6個
ミント 適量(お好みで)

【作り方】

  1. 黄桃をすりおろし、缶詰のシロップと混ぜる。
  2. オリジナル・ピーチツリー、(1)、ヨーグルトの順に層になるようにグラスに静かに重ねていく。
  3. 氷をそっとのせ、炭酸を氷にかけるようにゆっくりと注ぎ、好みで刻んだ黄桃、ミントを浮かべる。

【ワンポイントアドバイス】

・炭酸水を入れないで作っても美味しいですよ。
・桃缶は柔らかい物はすりおろしにくいので、ブレンダーで潰しても大丈夫です。
・炭酸水を注ぐときは、ヨーグルトに直接かけると濁ってしまうので、氷にあてながら糸をたらすようにゆっくりと注いでください。
・桃缶は少し取り置き刻んだ実をソーダ部分に浮かべると一層華やかになりますよ♪
・甘さはお好みで調整してくださいね。