すりおろしピーチヨーグルトソーダby 松本ゆうみ(ゆーママ)さん
【料理紹介】
ピーチツリーの香り高くフルーティーな桃の香りに、すりおろした桃とヨーグルトを加えた、まろやかだけどスッキリした味わいのラッシー風スイートカクテルです。
見た目にもきれいでかわいいので女子会などのパーティーにピッタリです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
オリジナル・ピーチツリー |
80ml |
加糖ヨーグルト |
大さじ8 |
黄桃の缶詰(425g入) |
1/4缶(シロップごと) |
炭酸水 |
100ml |
氷 |
4~6個 |
ミント |
適量(お好みで) |
|
【作り方】
- 黄桃をすりおろし、缶詰のシロップと混ぜる。
- オリジナル・ピーチツリー、(1)、ヨーグルトの順に層になるようにグラスに静かに重ねていく。
- 氷をそっとのせ、炭酸を氷にかけるようにゆっくりと注ぎ、好みで刻んだ黄桃、ミントを浮かべる。
【ワンポイントアドバイス】
・炭酸水を入れないで作っても美味しいですよ。
・桃缶は柔らかい物はすりおろしにくいので、ブレンダーで潰しても大丈夫です。
・炭酸水を注ぐときは、ヨーグルトに直接かけると濁ってしまうので、氷にあてながら糸をたらすようにゆっくりと注いでください。
・桃缶は少し取り置き刻んだ実をソーダ部分に浮かべると一層華やかになりますよ♪
・甘さはお好みで調整してくださいね。