胡桃入り!セロリと蛸のマスタードサラダby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
出始めのみずみずしいセロリは15秒ほど茹で、冷水にさらすと綺麗な色と食感が出てたっぷり頂けます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★無塩くるみ |
8かけぐらい |
セロリ |
2本 |
ブロッコリー |
1株 |
茹で蛸足 |
1本 |
a粒マスタード |
大さじ1 |
aクレージーソルト |
小さじ1 |
aオリーブオイル |
大さじ2 |
a食菜酢 |
大さじ2 |
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【作り方】
- セロリはよく洗い、斜め薄切りして塩適量の熱湯で☆さっと15秒ほど茹で冷水にさらし色止めして、絞る
- ブロッコリーも小房に分け1の熱湯で茹で冷ます(水分をしっかり取る)
- 蛸を刻み、aの合わせソースで絡ませる
- ブロッコリー、セロリも3に入れて和え胡桃を散らす
- 食菜酢は、市販品ですが、ハチミツが入っている米酢です。
(米酢にハチミツを少々足しても良いですね)
【ワンポイントアドバイス】
ヘルシーな初夏の胡桃入りサラダです!