胡桃入り!セロリと蛸のマスタードサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

出始めのみずみずしいセロリは15秒ほど茹で、冷水にさらすと綺麗な色と食感が出てたっぷり頂けます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★無塩くるみ 8かけぐらい
セロリ 2本
ブロッコリー 1株
茹で蛸足 1本
a粒マスタード 大さじ1
aクレージーソルト 小さじ1
aオリーブオイル 大さじ2
a食菜酢 大さじ2

【作り方】

  1. セロリはよく洗い、斜め薄切りして塩適量の熱湯で☆さっと15秒ほど茹で冷水にさらし色止めして、絞る
  2. ブロッコリーも小房に分け1の熱湯で茹で冷ます(水分をしっかり取る)
  3. 蛸を刻み、aの合わせソースで絡ませる
  4. ブロッコリー、セロリも3に入れて和え胡桃を散らす
  5. 食菜酢は、市販品ですが、ハチミツが入っている米酢です。
    (米酢にハチミツを少々足しても良いですね)

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーな初夏の胡桃入りサラダです!