【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきと鮭玉炒飯 レシピ

ひじきと鮭玉炒飯
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

彩りもキレイで美味しい炒飯、是非お試しあれ♪

材料

  1. 冷ごはん お茶碗2杯分
  2. 焼鮭 1/3切
  3.  1ヶ
  4. ひじき 適宜
  5. 塩こしょう 少々
  6. 醤油 少々
  7. 小ネギ 少々
  8. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、かき混ぜながら冷ごはんを入れる

  2. 2.

    鮭のほぐし身、ひじきを加え、塩こしょうと醤油で味を調える

  3. 3.

    器に盛り付け小ネギを散らせば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

納豆に付いている醤油などを利用すると楽で美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d4a1b9f1c24e6f2aedc35b7a682283e6

  • (ID: r501048)
  • 2012/10/17 UP!

他のひじきのレシピ(19,212件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきと鮭玉炒飯 | レシピブログTOP