ひじきと鮭玉炒飯by OKYOさん

【料理紹介】

彩りもキレイで美味しい炒飯、是非お試しあれ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷ごはん お茶碗2杯分
焼鮭 1/3切
1ヶ
ひじき 適宜
塩こしょう 少々
醤油 少々
小ネギ 少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、かき混ぜながら冷ごはんを入れる
  2. 鮭のほぐし身、ひじきを加え、塩こしょうと醤油で味を調える
  3. 器に盛り付け小ネギを散らせば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

納豆に付いている醤油などを利用すると楽で美味しいです♪