ハニーマスタードチキン レシピ

ハニーマスタードチキン
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irekeyさん
irekeyさん
  •     夫
  •    普段の食卓
甘い料理は嫌いという主人も、蜂蜜入りに気付くことなく?喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソースにフレッシュなトマトとシェリービネガーの酸味を加えて、より香り高くさっぱりとした味付けに。こんがり香ばしくソテーした鶏肉と相性抜群です☆

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. トマト 1/2個
  3. マスタード 大さじ山盛り1
  4. 蜂蜜 小さじ1
  5. シェリービネガー(ワインビネガー、りんご酢等でも可) 小さじ1
  6.  適量
  7. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ・鶏肉の両面にしっかり塩、胡椒をする。
    ・トマトを1cm程度のさいの目切りにする。
    ・マスタード、蜂蜜、ビネガーを合わせておく。
    ・フライパンを中火で熱し、鶏の皮面から焼く。底が平らな皿を上にのせると、皮面が平らにきれいに焦げ目がつく。
    ・皮目がこんがり焼けたら裏返し蓋をする。余ってる白ワイン等あればここで入れると風味アップ。
    ・火を弱め、焦げ目がこんがり表面にしっかり弾力が出るまで3分ほど焼く。
    ・トマトを入れさっと火を通したら、合わせ調味料を入れて全体を混ぜ、すぐに火を止める。
    ・蓋をしてしばらくおく。

ワンポイントアドバイス

焼きあがり後にしばらく保温しておくことで、肉汁が馴染んで流れでにくくなりますよ☆
多めに作って、サンドイッチにするのもオススメです。

記事のURL:http://nikusala.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-b7d7.html

  • (ID: r613630)
  • 2013/07/04 UP!

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