・鶏肉の両面にしっかり塩、胡椒をする。
・トマトを1cm程度のさいの目切りにする。
・マスタード、蜂蜜、ビネガーを合わせておく。
・フライパンを中火で熱し、鶏の皮面から焼く。底が平らな皿を上にのせると、皮面が平らにきれいに焦げ目がつく。
・皮目がこんがり焼けたら裏返し蓋をする。余ってる白ワイン等あればここで入れると風味アップ。
・火を弱め、焦げ目がこんがり表面にしっかり弾力が出るまで3分ほど焼く。
・トマトを入れさっと火を通したら、合わせ調味料を入れて全体を混ぜ、すぐに火を止める。
・蓋をしてしばらくおく。
焼きあがり後にしばらく保温しておくことで、肉汁が馴染んで流れでにくくなりますよ☆
多めに作って、サンドイッチにするのもオススメです。
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