蛸とパセリのバターライス ジュレポン乗せby mesonさん

【料理紹介】

生でも食べれる蛸刺しを使ったパセリタップリのバターライス
ジュレポンを乗せていただくと格別です

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蛸の刺身 4~5切れ
パセリ(葉がたくさんのもの) 2本
バター 5g
ご飯 1人分
少々
ポン酢ジュレ 適量

【作り方】

  1. 蛸刺しはダイスカットにして、パセリの葉を細かく刻む
  2. フライパンに火を入れ、バターを溶かし、蛸を炒める。刺身なので軽く火を通すだけでOK
  3. ご飯を入れ、バターをよく馴染ませるように炒める、次にパセリを入れ、全体を混ぜ合わせたら、塩を軽くして調味する
  4. お皿に盛ったら、お好みの量のポン酢ジュレをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢ジュレが味のメインなので、塩は少しにして下さい
簡単で美味しいです^^ ポン酢とバターがマッチします