牛肉の薄切りは大き目に切る。じゃがいもは皮をむき大きめの乱切りにし、水にさらしてざるに上げる。玉ねぎは6等分にする。
圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉を炒める。色が付いたら、じゃがいも、玉ねぎを入れ炒める。
調味料を入れ(みりん以外)、蓋をして3分加圧する。加圧終了後10分蒸らす。
圧力が下がったら蓋をあけ、みりんを入れひとに煮立ちさせ火を止める。
器に盛り、さっと茹でたさやえんどう添える。
じゃがいも、玉ねぎも大きく切る(煮崩れないように)。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52524292.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑圧力鍋で作る 肉じゃが | レシピブログTOP