【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉の薄切りは大き目に切る。じゃがいもは皮をむき大きめの乱切りにし、水にさらしてざるに上げる。玉ねぎは6等分にする。
圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉を炒める。色が付いたら、じゃがいも、玉ねぎを入れ炒める。
調味料を入れ(みりん以外)、蓋をして3分加圧する。加圧終了後10分蒸らす。
圧力が下がったら蓋をあけ、みりんを入れひとに煮立ちさせ火を止める。
器に盛り、さっと茹でたさやえんどう添える。
じゃがいも、玉ねぎも大きく切る(煮崩れないように)。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52524292.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑圧力鍋で作る 肉じゃが | レシピブログTOP