ピーマンチャンプルーです☆
料理紹介
シンプルな味付けで、ほろ苦さをより美味しく!パクパクいけるお味です☆ゴーヤより優しい苦さwが食欲を刺激して、更に身体をクールダウンしてくれます。暑い夏にもぜひ☆
材料
- 木綿豆腐を水切りする 1丁分
- ピーマンの乱切り 4~6個分
- 豚薄切り肉 100g位
- 溶き卵+味塩胡椒 2個分+3振り
- *塩 小3分の1
- *だしの素 小1
- *粗挽き胡椒 多めの少々
- サラダ油 ごま油 各小1
- 醤油 ひとまわし
- かつおぶし お好み量
作り方
- 1.
豆腐は手でちぎる。中華鍋中火強、サラダ油を入れ、豆腐全体をこんがり焼き、取り出す。弱火にし、ごま油を入れる。
- 2.
ピーマンを入れ蓋。3分蒸し焼き後、中火で焼き目を付け取り出す。豚肉を焼き、豆腐とピーマンと*を入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
卵を全体に回し入れ、10秒そのまま。フライパンをざっくり振る。醤油を鍋肌に回し入れ、ひと混ぜ。盛りつけ、鰹節を振る☆
ワンポイントアドバイス
*卵を入れたら、暫く触らないで。卵がポロポロになっちゃいます。混ぜる時も、全体にぽってり付ける感じでざっくりとね☆
*ピーマンをゴーヤに変えても、多分美味しいとw。ゴーヤの下処理はしっかりしてね☆
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- 2016/04/13 UP!