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ピーマンチャンプルーです☆ レシピ

ピーマンチャンプルーです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シンプルな味付けで、ほろ苦さをより美味しく!パクパクいけるお味です☆ゴーヤより優しい苦さwが食欲を刺激して、更に身体をクールダウンしてくれます。暑い夏にもぜひ☆

材料

  1. 木綿豆腐を水切りする  1丁分
  2. ピーマンの乱切り  4~6個分
  3. 豚薄切り肉  100g位
  4. 溶き卵+味塩胡椒  2個分+3振り
  5. *塩  小3分の1
  6. *だしの素  小1
  7. *粗挽き胡椒  多めの少々
  8. サラダ油 ごま油  各小1
  9. 醤油  ひとまわし
  10. かつおぶし  お好み量

作り方

  1. 1.

    豆腐は手でちぎる。中華鍋中火強、サラダ油を入れ、豆腐全体をこんがり焼き、取り出す。弱火にし、ごま油を入れる。

  2. 2.

    ピーマンを入れ蓋。3分蒸し焼き後、中火で焼き目を付け取り出す。豚肉を焼き、豆腐とピーマンと*を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵を全体に回し入れ、10秒そのまま。フライパンをざっくり振る。醤油を鍋肌に回し入れ、ひと混ぜ。盛りつけ、鰹節を振る☆

ワンポイントアドバイス

*卵を入れたら、暫く触らないで。卵がポロポロになっちゃいます。混ぜる時も、全体にぽってり付ける感じでざっくりとね☆
*ピーマンをゴーヤに変えても、多分美味しいとw。ゴーヤの下処理はしっかりしてね☆

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  • (ID: r1037943)
  • 2016/04/13 UP!

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