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野菜の色んな味、食感を楽しむサラダです。野菜そのものの味をより活かしてくれるビールと合わせるのがおすすめです。お酒を飲むときは目で楽しみ、食...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:長芋, かぼちゃ, れんこん, パプリカ, なす…
いつもの納豆を少しアレンジ♪ ご飯やお豆腐の上に乗せて食べても美味しいんだけど、お酒のあてにもなりますよ。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:納豆, A醤油, Aコチュジャン, Bニラ(細かく刻んでおく), B白ゴマ…
いつもよりちょっとアレンジして、昆布と青ネギを混ぜたソースを乗せたかつおのたたきです。 お酒にピッタリ♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:かつおのたたき, 塩昆布, 青ネギ, レモン果汁
「さきいか+マヨネーズ+醤油+七味」コレは鉄板レシピでしょう♪ キュウリは水分が多い野菜で95%が水分。そして「カリウム」が含まれているんで...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:きゅうり, さきいか, マヨネーズ, 醤油, 七味
簡単でおいしい組み合わせです。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:豆腐, チリメンジャコ, ミョウガ, 醤油
レンコンの皮はカリッとさせると、すごく美味しいレンコンの味がします。香ばしい味でレンコンにしか出せない味です。 このレンコンの皮とベーコンと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レンコンの皮, ベーコン, シメジ, 粗びき黒コショウ, 塩…
栄養たっぷりで、朝食にぴったり。 調味料がすごく少なくて薄味でチリメンジャコの塩分でいただくという感じです。 もし物足らなかったらお醤油を少...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ほうれん草, Aチリメンジャコ, A白ゴマ, A醤油, Aみりん
捨ててしまう事が多いホウレンソウの軸の部分は、実はとっても甘くて美味しいのです。 こりっとした食感のホウレンソウの茎と納豆の和え物。 お酒の...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ほうれんそうの軸, 納豆, 白ゴマ, A醤油, Aごま油
サトイモのぬめりを取って油で揚げるだけ。かつおぶしと醤油でいただきます。シンプルだけど里芋のホクホク感が味わえる一品です
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:里芋, かつお節, 醤油
おかずがなくてもおいしく食べられるようにいろんな物をご飯に混ぜた、なんでも入れてるおにぎりです。 よく入れる具がたくあんと梅干ですが、色んな...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:白ごはん, たくあん(細かく刻んでおく), 梅干し(細かく刻んでおく), 白ゴマ, チリメンジャコ…
具がたくさん入った塩ラーメン風のうどん 鶏肉とニラからとっても美味しい味が出ます。 白菜や大根などの野菜を入れても美味しいです。冷蔵庫にある...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:うどん, 鶏もも肉, にら, わかめ(もどしたもの), ちくわ…
長ネギの青い部分は固いので捨てる方も多いと思うのですが、ビタミンCやカロテンが含まれています。 ぜひ捨てないで活用しましょう。 香ばしいネギ...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:青ネギの青い部分, ニンニク, サラダ油又はごま油
レンコンの皮は煮物などに使うと食感が悪いので使わないのですが、実は味が濃くて美味しい部分なんですよ。なのでレンコンの皮でチップスを作ってみま...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:レンコンの皮, 塩
栄養豊富な食材を使った白和え。 食欲のないときにも食べやすい一品です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:豆腐, 芽ひじき, しめじ, にんじん, ネギ(小口切りにしておきます)…
「我が家の万能だし醤油」と砂糖と酢でエノキを7分煮込むだけで、おいしいなめたけが作れます☆市販品より断然おいしいですよ~♪
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:エノキ, 万能だし醤油, 砂糖, 酢
常備菜に最適です。短時間で作れて冷めても美味しいご飯のおかずです☆
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ピーマン, しょうゆ, みりん, 酒, 鰹節