【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サトイモの素揚げ レシピ

サトイモの素揚げ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サトイモのぬめりを取って油で揚げるだけ。かつおぶしと醤油でいただきます。シンプルだけど里芋のホクホク感が味わえる一品です

材料

  1. 里芋 4~6個
  2. かつお節 適量
  3. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    里芋は泥を洗い流して皮を剥き、塩を小さじ2程度をつけてぬめりを出すようにゴシゴシもみ洗いします。

  2. 2.

    水で塩とぬめりを洗い流して半分に切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取っておきます。

  3. 3.

    180度に熱した油で竹串がすっと刺さるまで揚げて完成です。かつおぶしを乗せて醤油をかけて召し上がれ~。

ワンポイントアドバイス

熱々が美味しいので揚げたてを食べてね。塩だけでもフライドポテト風になって美味しいよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/farmers-keiko/2012/03/post-5.html

  • (ID: r441875)
  • 2012/06/13 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑サトイモの素揚げ | レシピブログTOP