【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンの皮を中温の油で揚げます。網を使って油の中へ何度か沈めるとブクブク泡が出て急速に水分が蒸発します。
泡が出なくなったら、油から揚げて熱いうちに塩をかけて完成です。冷めるとパリパリになりますよ。
網で油の中に沈めるのがPOINTです。泡が出なくなったら、野菜が多少柔らかくても完成です。冷めるとカリッとなります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/farmers-keiko/2012/02/post-3.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑レンコンの皮チップス | レシピブログTOP