【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

 お手軽ちゃんぽん レシピ

 お手軽ちゃんぽん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍のカット野菜を使えば、お手軽にちゃんぽんが作れます☆ 牛乳を豆乳に変更してもOKです!

材料

  1. 人数分 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳を使っていますが、豆乳でもOKです!
    味の決め手はオイスターソースです☆

    *〜〜〜〜材料〜〜〜〜〜〜〜*

    ・中華麺 2玉
    ・冷凍カット野菜 適量
    ・豚バラ肉 150gくらい
    ・かまぼこ 8枚
    ・生姜1片 すり下ろし
    ・ごま油 適量

    ◎水 600cc
    ◎牛乳 100cc
    ◎鶏ガラ顆粒 大さじ2
    ◎醤油 小さじ2
    ◎オイスターソース 小さじ2
    ◎塩 小さじ1/3

    *〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜*

    ①大きめ鍋に水を入れて、中華麺を茹でる準備をします。

    ② フライパンにゴマ油を入れ、摺り下ろし生姜を入れて炒め、次に豚バラ肉を炒めて、色が変わったら冷凍カット野菜を炒め、塩胡椒で軽く味付けします。

    ③同じフライパンに水を入れ、鶏ガラ顆粒、醤油、オイスターソース、最後に牛乳を入れて、塩でスープの味を整えます。

    ④ 茹で上がった麺に、具沢山スープを入れて、最後にカマボコを入れて飾ります。

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油を入れてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1451101)
  • 2020/05/12 UP!

他の牛乳のレシピ(110,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ お手軽ちゃんぽん | レシピブログTOP