ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて菜箸などでぐるぐる混ぜる。
1のボールに水を入れてヘラでさっくり混ぜ合わせる。(サラダ油を入れる場合はここで加える)
生地を1センチくらいの厚みに広げて型を抜くか包丁で切り分ける。(3cm×3cmの大きさで一口大に出来上がります)
170℃の油で片面2分くらいずつ揚げる。
温かいうちにビニール袋に砂糖(分量外)と一緒に入れてシェイクして完成!
1口ドーナツが8個くらいできます。 サラダ油はお好みですが、個人的には入れないと揚げるときにたくさん油を吸う気がします。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑卵・牛乳不使用☆10分お手軽ドーナツ | レシピブログTOP