カニとアボカドのカクテルサラダ 動画あり レシピ

カニとアボカドのカクテルサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kumiko hさん
Kumiko hさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっとしたパーティーで、お客様の注目を浴びたい時、オシャレで美味しい一皿で目も舌も楽しませてあげましょう。

材料

  1. カニのほぐし身 40g
  2. アボカド 1個
  3. セロリ 10g
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 塩、白胡椒 少々
  6. 生クリーム 大さじ2
  7. ライム汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取って、みじん切りにする。カニとセロリ、マヨネーズを和える

  2. 2.

    アボカドは皮と種を取って、1cm角に切る。フードプロセッサーにアボカドを入れて、撹拌する。途中で生クリーム、塩、白胡椒を入れる。滑らかなペースト状にする。

  3. 3.

    アボカドのピューレにライム汁を加える。よく混ぜて、クープグラスの上にのせる。スプーンでよくならして、上にカニのサラダをこんもりとのせる。

ワンポイントアドバイス

セロリのみじん切りを極細かくすること。アボカドは色が変わりやすいので、食べる直前に作ること。

記事のURL:https://ameblo.jp/cuisine-proteger/entry-12460123512.html

  • (ID: r1365397)
  • 2019/05/19 UP!

他のカニのレシピ(19,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニとアボカドのカクテルサラダ | レシピブログTOP