【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単★フルーツシロップ(マンゴー) レシピ

簡単★フルーツシロップ(マンゴー)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

プルプル系デザートのトッピングに♪

材料

  1. 砂糖 大さじ1
  2.  大さじ1
  3. お好みのフルーツ(缶詰)(フローズン) お好みの量

作り方

  1. 1.

    お鍋に砂糖と水を入れ加熱する。

  2. 2.

    砂糖が溶けたら細かく切ったフルーツを入れ火を止める。

  3. 3.

    あら熱が取れたら冷蔵します。プリン、ゼリー、杏仁豆腐などのトッピングにどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

フルーツは缶詰めやフローズンを使うのがベスト。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-455.html

  • (ID: r3697)
  • 2009/09/21 UP!

他の杏仁豆腐のレシピ(1,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単★フルーツシロップ(マンゴー) | レシピブログTOP