簡単すぎる買って切るだけのたけのこのお刺身 レシピ

簡単すぎる買って切るだけのたけのこのお刺身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

直売所などに売っている湯がいてあるたけのこの頭のやわらかい部分だけを刺身にして毎年食べています。
わさび醤油につけて食べると
とっても美味しいです。
今の時期しか食べられない貴重な贅沢です。

材料

  1. 湯がいてあるたけのこ 適量
  2. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    湯がいてあるたけのこの上から3、4cmまで切る。

    器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

わさび醤油で食べると美味しいです。
かいわれ大根は飾りなのでなくていいです。

記事のURL:

  • (ID: r1440761)
  • 2020/04/12 UP!

他の刺身のレシピ(27,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎる買って切るだけのたけのこのお刺身 | レシピブログTOP