ほうれん草とジャコの和え物 レシピ

ほうれん草とジャコの和え物
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 14
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養たっぷりで、朝食にぴったり。
調味料がすごく少なくて薄味でチリメンジャコの塩分でいただくという感じです。
もし物足らなかったらお醤油を少し足してくださいね。

材料

  1. ほうれん草 200g
  2. Aチリメンジャコ 10g
  3. A白ゴマ 小さじ2
  4. A醤油 小さじ1
  5. Aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ホウレンソウは熱湯で1分茹で水にさらし粗熱を取り3センチ程度に切っておきます。

  2. 2.

    ボールに①のホウレンソウと【A】を入れ和えれば完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/farmers-keiko/2012/04/post-12.html

  • (ID: r441884)
  • 2012/06/13 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,251件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とジャコの和え物 | レシピブログTOP