ホウレンソウの香りグリーンソース レシピ

ホウレンソウの香りグリーンソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ナッツのコクとハーブの香りのベジソース。
オイルやクリームなしでも、濃厚な味わいです。
温野菜のソースやメルバトーストに塗ってワインのおつまみにもお勧め。

材料

  1. ほうれん草(ゆでたもの) 100g
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3. 味噌 50g
  4. ローストクルミ 30g
  5. ドライパセリ 小さじ1
  6. ガーリックパウダー 少々
  7. ドライタイム 少々

作り方

  1. 1.

    ホウレンソウは1/2把で茹でると100gくらいになります。
    茹でてよく水けをしぼったら短く切ります。

  2. 2.

    すべての材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にすれば出来上がり!

  3. 3.

    冷蔵庫で2~3日の日持ちです。

ワンポイントアドバイス

ホウレンソウの水けをよく切ってください。
ガーリックパウダーがなければおろしにんにく少々で。

記事のURL:

  • (ID: r1044713)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホウレンソウの香りグリーンソース | レシピブログTOP