ホウレンソウの香りグリーンソースby 清水えりさん

【料理紹介】

ナッツのコクとハーブの香りのベジソース。
オイルやクリームなしでも、濃厚な味わいです。
温野菜のソースやメルバトーストに塗ってワインのおつまみにもお勧め。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草(ゆでたもの) 100g
絹ごし豆腐 100g
味噌 50g
ローストクルミ 30g
ドライパセリ 小さじ1
ガーリックパウダー 少々
ドライタイム 少々

【作り方】

  1. ホウレンソウは1/2把で茹でると100gくらいになります。
    茹でてよく水けをしぼったら短く切ります。
  2. すべての材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にすれば出来上がり!
  3. 冷蔵庫で2~3日の日持ちです。

【ワンポイントアドバイス】

ホウレンソウの水けをよく切ってください。
ガーリックパウダーがなければおろしにんにく少々で。